おたふく手袋総合カタログ2018
137/138
アンセル社では、欧州統一規格(EN:Euro Norm)を採用しております。EU(欧州連合)では、このEN規格が定められており、製造メーカーは要求基準に合致した製品の供給が義務となっています。また使用者も、その要求基準に合致した手袋を使用することがもとめられています。そのために、EN規格では手袋において、使用感、寸法、表記方法等の一般要求基準から機械強度(EN388)等、さまざまな基準が設定されており、パッケージ等にその性能が一目でわかるよう表記するようになっています。特に作業用手袋では、機械強度の基準がその手袋の性能を表す重要な指標となっています。・手袋に求められている機械強度は、耐磨耗性、耐切創性、引き裂き性、耐突刺し性の4種類です。・耐切創性試験方法:厚手のキャンパス地を切断するまでに必要な強度に対し、何倍の耐切 創性があるかを測定します。American Society for Testing and Materials(ASTM:米国材料試験協会) による数値です。耐切創レベルについて耐切創強度グラフ(当社比)耐切創レベルについて試験方法耐切創性試験(単位:倍数)ポーラーベアシュープリームNo.74-301■材質:ダイニーマ®繊維+ステンレススチール繊維■サイズ:SS/S/M/L■発注単位:1枚よりスコーピオNo.19-024 No.19-026■材質:ネオプレンゴム+サーマルライナー■サイズ:19-024(ショート)長さ:45cm M/LL19-026(ロング)長さ:65cm M/LL■発注単位:1双より●蒸気、油にも対応する耐熱手袋●フライヤーの清掃 ●ローストビーフ等の高熱食品の調理クルセーダーフレックスNo.42-474■材質:ポリエステル・コットン(ニトリルコート)起毛ポリエステル■サイズ:長さ:33cm L/LL■発注単位:1双より●5本指仕様の着脱が安易な手袋●オーブン皿の取り扱い●射出成型品等、高温物の取り扱い●アラミド繊維の約10倍の強度:耐切創レベル5●アラミド繊維に比べ、装着感に優れる●チェーン手袋より安価、コストダウンに貢献●次亜塩素酸による繰り返しの洗濯が可能*食品に直接触れる際には、薄手のニトリル手袋等を上にご装着ください。*機械(耐熱)強度は、EN規格(EU)で測定しています。耐熱手袋の数値はあくまで目安であり「保障値」ではありません。熱いと感じたら必ずすぐに使用を中止してください。ポーラーベアミディアムウェイトNo.74-035■材質:ダイニーマ®繊維■サイズ:S/M/L■発注単位:1枚より●アラミド繊維の約3倍の強度:耐切創レベル5●アラミド繊維に比べ、装着感に優れる●安全性を向上させた中厚手タイプ●次亜塩素酸による繰り返しの洗濯が可能*食品に直接触れる際には、薄手のニトリル手袋等を上にご装着ください。耐切創用(gram)7.0006.0005.0004.0003.0002.0001.000 0最高180℃までの耐熱性能をキープ最高180℃までの耐熱性能をキープポーラーベアシュープリームポーラーベアミディアムウェイト当社ケブラー▼▼▼安全性・作業性、さらに快適な使用感を追求。食品取り扱いの様々なシーンで活躍します。他メーカー商品他メーカー商品株式会社アンセル・ヘルスケア・ジャパン株式会社アンセル・ヘルスケア・ジャパン株式会社アンセル・ヘルスケア・ジャパンレベル0レベル1レベル2レベル3レベル4レベル51.2未満1.2以上2.5以上5.0以上10.0以上20.0以上耐切創用耐熱用耐熱用マーキュリーNo.43-113■材質:表:ケブラー 裏:綿■サイズ:長さ:33cm LL■発注単位:1双より●5本指仕様の耐熱手袋で、作業性が向上●手袋の全長が33cmの左右兼用タイプ●高熱品の取扱いなど350℃(18秒)の作業にも使用可能な耐熱・耐切創手袋耐熱用
元のページ
../index.html#137